Что следует делать и каким образом?

Согласно данным Eurostat, 49% беженцев составляют мужчины возраста от 14 до 34 лет. Но это ещё не значит, что оставшиеся 51% - это их сверстницы. На эти 51% приходятся мальчики до 14 лет, мужчины старше 34 лет, а также женщины всех возрастов. Получается, что среди беженцев количество молодых людей в разы превышает количество их сверстниц.



Мигранты на Европейском континенте
© AP Photo, Darko Bandic


Представим себе молодого человека – мигранта с Ближнего или Среднего Востока или из Африки. Он в Европе, его накормили, предоставили крышу над головой – его цель достигнута. При этом он не обязан искать работу. А что дальше? Ещё Древние Римляне констатировали общечеловеческую сущность: «Хлеба и зрелищ». Хлебом мигранта накормили, а как насчёт второго пункта человеческой сущности? Чего вы ожидаете от молодых людей, у которых на полную катушку играют гормоны и при этом большинству из них не найти себе пару среди своих соотечественниц?

Тем не менее, хочу заметить, что истинный мусульманин, соблюдающий Коран, не опустится до приставания на улице к незнакомой женщине. Понятно, что сброд найдётся в любой толпе, а в толпе мигрантов – тем более. Вместе с тем я не исключаю, что в ту ночь в Кёльне нападения групп молодчиков на местных женщин, да ещё и с избиениями, было спланированной акцией. К концу 2015г вдохновители террора, пишущие сценарии в жанре разжигания гражданской войны, имели богатый опыт.

Европа столкнулась с вызовом, к которому она оказалась не готова. Вполне закономерно, что многие европейцы, особенно молодёжь, возмущены происходящим и, наблюдая некую растерянность властей, полны решимости взять инициативу на себя и действовать. Но вопрос: «Что делать и каким образом?», чтобы решить хотя бы часть проблем и при этом, не создавая новых, оказывается не таким простым, как может показаться на первый взгляд. Тут могут быть несколько вариантов развития событий.



Демонстрация против мигрантов
Photo: AFP


В свете недавних событий в Кёльне и других европейских городах, можно представить возмущённого местного жителя, на улице случайно встретившего мигранта. А вот здесь давайте возьмём небольшую паузу и подумаем, что из этого может получиться. Если местный выскажет мигранту кучу возмущений, да ещё и с пожеланиями последнему в стиле «Пошёл вон!» - что от этого измениться? Как ни странно, но от того, расцелует ли этот местный встречного мигранта за то, что он соизволил прибыть в Европу, или за это его обхает на чём свет стоит – от этого ничего не изменится. Мигрантов, от этого, не станет меньше или больше. Это, по большому счёту, вообще ни на что не повлияет, разве что на сиюминутное настроение участников того маленького события.

Давайте гипотетически представим себе более радикальную картину. Местный достаёт нож и вонзает его в мигранта, предлагая таким методом решать общегосударственную проблему. Такой подход абсолютно неприемлем! Объясню почему: Во-первых, это фашизм, а значит, неприемлем для Свободного мира ни в каком виде! Именно такими методами решаются вопросы в ИГИЛ и других террористических группировках. А Свободный мир, защищая свои идеалы, воюет с распространителями подобных методов. Хотя бы поэтому не следует уподобаться террористам!

Во-вторых, именно об этом только и мечтают вдохновители террора – специалисты по разжиганию гражданских войн. Насилие порождает насилие (с противоположной стороны)! Ещё раз: любое насилие по отношению к мигрантам, даже минимальное, может породить только ответное насилие от мигрантов. Вы не представляете, насколько вдохновенно сценаристы гражданских войн мечтают о том, чтобы европейцы и мигранты шли друг на друга стенкой на стенку, чтобы события на Европейском континенте разворачивались по тому же сценарию, как в Ираке и Сирии. Возможно, именно для этого они наводнили Европу беженцами! И, быть может, для этого имели место провокации в новогоднюю ночь в Кёльне!

Полномочия решать государственные и общеевропейские проблемы, проблему беженцев в том числе, находятся у правительств европейских стран. Поэтому, европейцам, которые понимают проблему беженцев и не желают сидеть, сложа руки, я советую действовать в соответствии с логикой и здравым смыслом. Обращайтесь к правительствам и парламентариям тех стран, в которых вы живёте и гражданами которых вы являетесь, разъясняйте им свою позицию, не лишне будет напоминать, кто является их избирателями. Достучаться до правительства – это очень непросто, но это именно то, что могут делать рядовые граждане для всеобщего блага европейцев.



Демонстрация против исламизации Европы


Не вздумайте заниматься самоуправством, в том числе по отношению к мигрантам! Для этого существует полиция, армия, спецслужбы. Какими бы возможностями вы не располагали, они несравнимы с возможностями этих структур, а задействовать их находится в компетенции правительства.

Из этого следует, что нарушение закона является бессмысленным и контрпродуктивным. Ведь именно на этом основаны европейские ценности, которые в последнее время приходится защищать.


историк Вениафан Джаборикко
вторая половина января 2016г

Начало статьи: Логистика & На континенте
Главная страница блога

Комментариев нет:

Отправить комментарий